Preloader

Fuori Bottiglie Aperte

NEW_Logo_Fuori_BA_2016
date

UN NETWORK DI GRANDE IMPATTO NELLA NOSTRA CITTÀ

UN CIRCUITO DI LOCALI E RISTORANTI VERRÀ ABBINATO AD UNA DELLE AZIENDE PARTECIPANTI
PER OSPITARE ATTIVITÀ TEMATICHE LEGATE ALLE AZIENDE ESPOSITRICI DI BOTTIGLIE APERTE.

Scopri i locali del circuito

_1_pol_roger

1. Ristorante Solferino – Polroger

via Solferino, via Castelfilardo, 2

Scopri il ristorante Solferino, abbinato alla cantina vinicola Pol Roger che proporrà in anteprima il vino Pino di Biserno vendemmia 2014.

www.ilsolferino.comwww.polroger.com

_2_kaltern

2. Moscatelli, il forno di Brera – Kaltern

Corso Garibaldi, 93 – Tel. 02 655 4960

Scopri la cantina vinicola Kaltern.

www.kellereikaltern.com

_3_conte_dattimis

3. Bistrot Shannara – Conte d’Attimis

viale Isonzo, 24 – Tel. 02 5501 9638

Scopri il Ristorante Bistrot e la cantina vinicola Conte d’Attimis abbinata.

www.shannara2.it – www.contedattimismaniago.it

_4_velenosi_vini

4. BeerBacco – Velenosi Vini

Corso Garibaldi 75 (ingresso: via Laura Solera Mantegazza)- Tel. 02 9163 5786

Scopri il locale e la cantina vinicola Velenosi Vini abbinata, che proporrà Querciantica Lacrima di Morro d’Alba classica e Villa Angela passerine IGT.

www.beerbacco.itwww.velenosivini.com

_5_figli_luigi_oddero

5. Ristorante alle Langhe – Figli Luigi Oddero

corso Como, 6 – Tel. 02 655 4279

Scopri la cantina vinicola Figli Luigi Oddero abbinata.

www.figliluigioddero.it

_6_le_colture

6. Ristorante Timè – Le Colture di Ruggeri

via San Marco 5 – Tel. 02 2906 1051

CHIUSI DOMENICA

Scopri il locale e la cantina vinicola Le Colture di Ruggeri abbinata.

www.ristorantetime.itwww.lecolture.it

_7_tormaresca

7. Acquasala – Tormaresca

Ripa di Porta Ticinese, 71 – Tel. 02 8942 3983

Scopri il ristorante Acquasala e la cantina vinicola Tormaresca abbinata, che proporrà una degustazione di Trentangeli, Castel del Monte Doc.

www.acquasala.itwww.tormaresca.it

_8_tenute_cisa

8. Le Rosse – Tenuta Cisa Asinari

corso Garibaldi, 79 – Tel. 02 9287 0416

Scopri il ristorante Le Rosse e la Tenuta Cisa Asinari dei Marchesi di Gresy.

www.lerosse.itwww.marchesidigresy.com

_9_tenuta_mara

9. Bicerin Milano – Tenuta Mara

via Panfilo Castaldi, 24 – Tel. 02 8425 8410

SABATO DALLE 15.00 – DOMENICA DALLE 17.00

Scopri l’Enoteca Bicerin e la società Agricola Tenuta Mara, che proporrà una degustazione del vino Maramia con salumi d’oca e piadina romagnola.

www.bicerinmilano.comwww.tenutamara.it

_10_fattori

10. Alice Eataly Smeraldo – Società agricola Fattori

piazza XXV Aprile – Tel. 02 4949 7340

Scopri il ristorante Alice di Eataly e la società Agricola Fattori che proporrà Soave Motto Piane, premiato nel 2010 da Decanter Londra con l’International Trophy come “Miglior vino bianco al mondo da monovitigno con rapporto qualità prezzo”, vino che da anni segue il Ristorante Alice. Verrà abbinato ad una particolare creazione di Viviana.

www.aliceristorante.itwww.fattoriwines.com

_11_albola

11. Il Liberty – Castello di Albola

viale Monte Grappa, 6 – Tel. 02 2901 1439

SABATO DALLE 16.00

Scopri il ristorante Liberty e la Tenuta Castello d’Albola.

Chianti Classico Castello di Albola 2013 in abbinamento a Cappelletti ripieni di pecorino di Pienza e miele di castagno, guanciale croccante, pere essicate e maggiorana.

Chianti Classico Riserva Castello di Albola 2012 abbinato a “Peposo”Black Angus in bassa temperatura, salsa al chianti riserva al pepe, fagioli cannellini all’uccelletto.

www.il-liberty.itwww.albola.it

_12_oltrenero

12. Trattoria Vecchia Arena – Oltrenero

piazza Lega Lombarda, 1 – Tel. 02 345 1605

SABATO E DOMENICA SOLO SERA

Scopri gli Spumanti Oltrenero, associata alla Trattoria Vecchia Arena.

Oltrenero brut nature in abbinamento a scelta con Tartare di manzo con stracciatella pugliese oppure Culatello con gnocco fritto.

Oltrenero cruasè in abbinamento con fritto di gamberi e fiori di zucca oppure con Carpaccio di tonno crudo.

www.ilbosco.com

_13_cesarini_sforza

13. Ricerca Vini – Cesarini Sforza

via Vincenzo Monti, 33 – Tel. 02 460471

Scopri l’enoteca con mescita Ricerca Vini, abbinata alla cantina vinicola Cesarini Sforza che proporrà degustazioni con Cesarini Sforza, il “Classico” TrentoDoc nelle molteplici vesti di intrattenimento quotidiano.

www.ricercavini.comwww.cesarinisforza.com

_14_kettmeir

14. Vetusta Insigna – Kettmeir

Naviglio Grande, 48 – Tel. 02 5810 6279

Scopri la cantina vinicola Kettmeir, abbinata all’enoteca Vetusta Insigna. Verrà proposto l’abbinamento del Pinot Nero Maso Reiner con “Tartare di Fassona piemontese tagliata al coltello, con verdure e senape antica”.

www.kettmeir.com

_15_le_marchesine

15. La Cantina di Manuela – Le Marchesine

via Procaccini, 41 – Tel. 02 460471

Scopri la Cantina di Manuela con la cantina vinicola Le Marchesine.

www.lacantinadimanuela.it – www.lemarchesine.com

_16_nunziconti

16. Certe Notti – Nunzi Conti

via Giovanni Pestalozzi – Tel. 02 8912 2631

Scopri il ristorante Certe Notti, abbinato alla cantina vinicola Nunzi Conti.

Il Chianti Classico Nunzi Conti 2014 sarà proposto in abbinamento con varie opzioni di abbinamento, a discrezione del cliente.
– Selezione di Salumi
– Stracciatella e Culatello
– Tagliatelle al ragù bianco di agnello e finferli
– Tagliolini pecorino e menta
– Bavette di black angus australia (300 gr) alla griglia con CHIPS
– Burger di chianina (230 gr) con crema di cannellini, cipolle di CHIPS

www.ristorantecertenotti.it – www.famiglianunziconti.it

_17_edy_keber

17. Ribot – Edy Keber Collio

via Cremosano, 41 – Tel. 02 33 00 16 46

Scopri il ristorante Ribot, abbinato alla cantina vinicola Edy Keber Collio. Il Collio Bianco 2015 sarà abbinato a tartare di Fassona su letto di parmigiano e Porcini crudi.

www.ribotmilano.it – www.edikeber.it

_18_perlage

18. Rebelot del Pont – Perlage Winery

Ripa di Porta Ticinese, 55 – Tel. 02 8912 2631

Scopri il Rebelot del Pont, abbinato alla cantina vinicola Perlage Winery.  Verrà proposto Zharpi Prosecco Doc Treviso Biologico e Vegano insieme a a aperitivo con assaggi di Fish end chips, Mini tacos di lonzetta di maiale, squacquerone e anguria al sale

www.rebelotdelpont.com – www.perlagewines.com

_19_villa_tavernago

19. Pont de Ferr – Tenuta Villa Tavernago

Ripa di Porta Ticinese, 55 – Tel. 02 8940 6277

Scopri il ristorante Pont de Ferr, abbinato alla Tenuta Villa Tavernago. Verrà proposta una selezione Frassinetto Rosso abbinato al piatto: Calamaro ripieno di yogurt di capra, spennellato con crema di olive nere e riso croccante

www.pontdeferr.it – www.tenutavillatavernago.it

_20_colli_orientali

20. A&Co Enoteca – Colli Orientali

via Piero Capponi, 5 – Tel. 02 9286 9500

Scopri l’Enoteca A&Co, abbinata al Consorzio dei Colli Orientali friulani, che proporrà degustazioni pure con Meroi Blanc di Buri 2015, Meroi Nestri 2014(rosso) e Sauvignon Augusto Romano 2015.

www.aandco.it – www.colliorientali.com

_21_cascina_castlet

21. Ostriche e Vino – Cascina Castlet

via Col di Lana, 5 – Tel. 02 5810 0259

Scopri il ristorante Ostriche e Vino, abbinato alla Cascina Castlet. Degustazione di 3 Ostriche di San Teodoro, con un calice di A TAJ Cascina Castlet.

www.ostrichevino.it – www.cascinacastlet.com

_22_saln_lorenzo

22. Cantina di Franco – San Lorenzo

via Raffaello Sanzio, 16 – Tel. 02 4398 3048

Scopri la Cantina di Franco, abbinata alla cantina vinicola San Lorenzo, che proporrà Trebbiano Casabianca 2015 e Pecorino 2015 con Salumi e Formaggi Abruzzesi, Escol Montepulciano d’Abruzzo colline Teramane Docg Riserva 2011 con Goulash.

www.lacantinadifranco.it – www.sanlorenzovini.com

_23_letrari

23. Casa Mia – Letrari

viale Regina Giovanna, 22 – Tel. 02 2940 5148

Scopri il bistrot Casa Mia, abbinato alla cantina vinicola Letrari. Abbinamento con Letrari rosé con Degustazione di tartare di salmone Norvegese guarnito con aneto e avocado, piovra tiepida guarnita con patate, olive taggiasche e prezzemolo, tartare di pesce spada servita su letto di finocchi e carote. Degustazione di Angusti Irlandese affumicato, salame di Varzi cucito DOP stagionato 12 mesi e tagliato a coltello, petto d’oca di Mortara affumicato.

www.casamiamilano.it – www.cascinacastlet.com

_24_nino_franco

24. Clotilde Bistrot – Nino Franco

via Galileo Galilei, 2 – Tel. 02 634 6804

Scopri la Cantina di Franco, abbinata alla cantina vinicola San Lorenzo. Verrà proposto un aperitivo con Tapas “Nino Franco”, patatine di nostra produzione e olive taggiasche accompagnate dal Prosecco Brut Valdobbiadene Docg e useremo lo stesso prodotto come base per i nostri cocktails e durante la cena  in abbinamento con i nostri antipasti e piatti a base di pesce e carni bianche.

www.clotildebistrot.com – www.ninofranco.it

_25_ciacci_piccolomini

25. Casa Lucia – Ciacci Piccolomini d’Aragona

via Ravizza, 2 – Tel. 02 498 6691

Scopri il ristorante Casa Lucia, abbinato alla cantina vinicola Ciacci Piccolomini d’Aragona, che proporrà Rosso di Montalcino 2014 in abbinamento a Risotto crema di zucca, taleggio e carciofi croccanti; Brunello di Montalcino 2011 con Filetto di Manzo scapolato su crema di parmigiano e porcini trifolati.

www.ristorantecasalucia.it – www.ciaccipiccolomini.com

_26_baglio_pianetto

26. Filippo La Mantia – Baglio di Pianetto

piazza Risorgimento, 2/a – Tel. 02 7000 5309

Scopri il ristorante di Filippo La Mantia, abbinato alla cantina vinicola Baglio di Pianetto.

www.filippolamantia.com – www.bagliodipianetto.com

_27_ciu_ciu

27. Controvento – Ciù Ciù

via G.B. Fauchè, 8 – Tel. 02 3792 0389

Scopri il ristorante Controvento, abbinato alla cantina vinicola Ciù Ciù.

www.ristorantecontrovento.com – www.ciuciuvini.it

_28_scarpa

28. Faccio Cose Vedo Gente – Scarpa

via G.B. Fauchè, 35 – Tel. 02 4966 7641

Scopri il ristorante Faccio Cose vedo Gente, abbinato alla cantina vinicola Scarpa.

www.facciocosevedogente.com – www.scarpavini.it

_29_signae

29. Il Bottegone – Signae – Cesarini/Sartori

via Borsieri, 25

Scopri il locale Il Bottegone, abbinato alla cantina vinicola Signae-Cesarini/Sartori.

www.rossobastardo.it

_30_forteto

30. La Bottiglieria Bulloni – Forteto della Luja

via Lipari, 2

Scopri la Bottigliera Bulloni, abbinata alla cantina vinicola Forteto della Luja.

www.fortetodellaluja.it

_31_carpineto

31. Trattoria Milanese – Carpineto

viale Gorizia, 30

Scopri la Trattoria Milanese, abbinata alla cantina vinicola Carpineto. Porporranno un menu con Antipasto misto di affettati e formaggi con gnocco fritto, Risotto con ossobuco in gremolada, dolce della casa in abbinamento con Nobile di Montepulciano – Carpineto. E un menu con Antipasto misto con affettati, frittata di stagione, nervetti con cipolla, patè di fegato con crostini e riccioli di burro; Cotoletta alla milanese con patate al rosmarino; dolce della casa in abbinamento con Chianti Classico Gallo Nero.

www.mytrattoriamilano.it – www.carpineto.com

_33_uggiano

33. Ristorante Capriccio – Cantine Uggiano

via Matteotti 58, Agrate Brianza

Scopri il Ristorante Pizzeria Capriccio, abbinato alla cantina vinicola Uggiano. Proporranno un menu con antipasto parmigiana di pesce spada, capasanta gratinata; un bis di primi con paccheri trinacria, pasta con le sarde. Come secondo branzino alla mediterra o zuppa di pesce e dessert tiramisu al pistacchio. Vino Rosso CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG  – AZIENDA UGGIANO, Vino Bianco CHARDO’ TOSCANA IGT CHARDONNAY – AZIENDA UGGIANO, Spumante PINOT CHARDONNAY BRUT – AZIENDA UGGIANO

www.uggiano.it

_35_poderi_angelini

35. Ristorante Solferino – Poderi Angelini

via Castelfilardo 2, Tel. 02 29005748

Scopri il Ristorante Solferino, abbinato alla cantina vinicola Poderi Angelini.

www.ilsolferino.com – www.poderiangelini.com

_32_barbi

32. Osteria La Voliera – Fattoria dei Barbi

via Crema 17, Tel. 02 5830 0937

Scopri l’Osteria La Voliera, abbinata alla cantina vinicola Fattoria dei Barbi. Porporranno un Menu toscano dedicato all’azienda vinicola, in abbinamento Morellino di Scansano 2011, Rosso di Montalcino 2011 e Brunello di Montalcino.

www.osterialavoliera.it – www.fattoriadeibarbi.it

_34_silenzi_terra

34. Enoteca Le Bollicine – Silenzi di Terra

corso di Porta Nuova 52, Tel. 02 659 8213

Scopri l’Enoteca delle Bollicine, abbinata alla cantina vinicola Silenzi di Terra.

www.lebollicinemilano.it – www.silenziditerra.it

_36_tenutesella

36. Cantina Piemontese – Tenute Sella

via Laghetto 2, Tel. 02 784618

Scopri la Cantina Piemontese, abbinata alla cantina vinicola Tenute Sella.

Il Menu proposto: Vino Spumante Brut “Clementina” 100% Nebbiolo Bramaterra 2011. Crostino di pane nero con burro tartufato e acciuga Cantabrica, Peperone di Carmagnola con ripieno di Tonno, Piccola tartare di fassone, Sformato di zucca e porcini. Primi Lessona “San Sebastiano allo Zoppo” 2009 Panissa, Risotto con verdure, borlotti, salame della nduja e nebbiolo O Ravioli di brasato con crema di Tartufo nero. Secondi Lessona “Omaggio a Quintino Sella” 2009 Cappello del prete all’olio con patate rosse dell’Elvo O Coscia d’anatra in confit con purè di sedano rapa Formaggi Serviti con patata lessa e miele Bramaterra “I Porfidi” 2010 Gorgonzola di pecora stagionato in cera d’api Castelmagno Dessert Frutta cotta caramellata con gelato

www.cantina-piemontese.it – www.tenutesella.it

__bottiglia_sito_stappala

#STAPPALA

DIVENTA PROTAGONISTA DEL CIRCUITO
TRA LE CANTINE VINICOLE E I MIGLIORI LOCALI DI MILANO!!

Rimani aggiornato su tutti gli eventi del circuito!

Per qualsiasi informazione contattaci
info@bottiglieaperte.it